EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5601  26

 ГПУ пока не отправила материалы для экстрадиции задержанного во Франции организатора титушек Саркисяна, - Луценко

Генеральная прокуратура Украины в ближайшее время направит дополнительную информацию для идентификации задержанного во Франции Армена Саркисяна, которого украинские правоохранители подозревают в организации титушек во время Евромайдана в 2014 году, и если это окажется тот самый человек, Генпрокуратура будет настаивать на его экстрадиции, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В данном случае речь идет о процедуре. Саркисян объявлен в международный розыск, наши коллеги, согласно международным соглашениям, сообщили, что он задержан на территории Франции, и в круг моих обязанности не входит проверять, действительно ли он там есть. Есть человек, у которого был паспорт с именем и фамилией, годом рождения, которые совпадают с разыскиваемым лицом", - сказал Ю.Луценко журналистам в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос о процедуре экстрадиции А.Саркисяна из Франции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что задача Генпрокуратуры в настоящее время - подготовить материалы для экстрадиции, а задача французских коллег - идентифицировать это лицо, в том числе посредством предоставленных украинской стороной дополнительных идентифицирующих признаков: фотографий, видео. По словам Ю.Луценко, дополнительная информация будет направлена в ближайшее время.

Генпрокурор выразил надежду на то, что речь идет именно о том А.Саркисяне, которого разыскивает Генпрокуратура Украины. "Если окажется, что да, то мы будем, конечно, настаивать на более быстрой процедуре экстрадиции. Я уже общался через своих заместителей с послом Франции и выразил глубокую обеспокоенность и пожелание как можно быстрейшего ответа на вопрос экстрадиции", - сказал он.

"В настоящее время сам Саркисян, который был задержан на территории Франции, находится на личном обязательстве под надзором местной полиции", - пояснил Ю.Луценко.

Напомним, 12 апреля во Франции, по данным ГПУ, был задержан один из организаторов титушек во время Революции Достоинства Армен Саркисян. Позже, сам бандит Саркисян заявил, что находится на воле в России. В итоге, французская полиция подтвердила задержание организатора "титушек" Саркисяна: он под экстрадиционным арестом

Источник: https://censor.net.ua/n3061528
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх