EN|RU|UK
 Политика Украины
  549  23
Материалы по теме:

 Мы настаиваем на усилении ответственности за подкуп и продажу голосов на выборах, - Бурбак

Фракция "Народный фронт" поддерживает усиление ответственности за подкуп и продажу голосов избирателей.

Об этом во время Согласительного совета заявил руководитель фракции Максим Бурбак, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.


"Мы поддерживаем инициативу министра внутренних дел Арсена Авакова и решение коалиционного правительства относительно безотлагательного рассмотрения и принятия законопроекта об усилении ответственности за нарушение закона о выборах", - подчеркнул он.



"К сожалению, подкуп избирателей - это обычное явление для выборов всех уровней. К примеру, еще в 2015 году было возбуждено дело по фальсификациям на выборах в Черновицкий горсовет в студгородке, где скупали голоса. Студенты, исполнители подкупа уже осуждены, но организатор махинаций до сих пор сидит в кресле депутата горсовета. Восстановился в университете и снова преподает, еще и докторскую диссертацию защитил", - сказал Бурбак, добавив, что общественность сейчас ожидает справедливого приговора по этому делу.

Максим Бурбак также отметил, что эта инициатива актуальна, поскольку в Украине сейчас проходят выборы в объединенные территориальные общины, а в следующем году - выборы Президента и Верховной Рады.

"В 2019 году будут очередные выборы Президента и парламента, но этот закон надо принимать уже сейчас. У нас постоянно проходят выборы во вновь созданные объединенные территориальные общины. И актуальность его (закона. - Ред.) Очевидна", - подчеркнул Максим Бурбак.

Как известно, правительство внесло в Верховную Раду законопроект №8217 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательного законодательства. Проектом закона предлагается внести соответствующие изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Украины, законы Украины "О выборах Президента Украины", "О выборах народных депутатов Украины", "О всеукраинском референдуме", "О местных выборах", что позволит законодательно защитить право граждан на свободное волеизъявление.

Источник: https://censor.net.ua/n3061516
TUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZHdDJURGxEVWpCWlVGSm5Ua040TUV4RVVYVnBPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVEWkRCTVJGSm5Ua01yTUV4VVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbFVVbWRPUXlzd1RETlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх