EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  730  10
Материалы по теме:

 "Суд" оккупантов приступил к рассмотрению по существу дела "украинского диверсанта" Панова: от признания вины он в очередной раз отказался, - адвокат Динзе

В подконтрольном Кремлю "Верховном суде" оккупированного Крыма 16 апреля начали рассмотрение по существу дела так называемого украинского диверсанта, гражданина Украины Евгения Панова.

В подконтрольном Кремлю "Верховном суде" оккупированного Крыма состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении гражданина Украины Евгения Панова, которого обвиняют в намерении якобы совершить диверсии на территории Крыма, а также хранении и контрабанде взрывчатки. Первое заседание по существу в отношении Евгения Панова началось сегодня в 10:00. Оно проходит в закрытом режиме, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

На заседании "суда", который проходил в закрытом режиме, зачитали обвинительное заключение в отношении Панова.

Как сообщил адвокат подсудимого Дмитрий Динзе, Панов заявил, что выводы следователей являются их фантазиями. От признания вины он в очередной раз отказался.

Также Динзе сообщил, что в доступных адвокатам и подсудимому материалах дела оказался "секретный том". Это, по его словам, указывает на то, что следователь и начальник управления ФСБ России "допустили разглашение государственной тайны".

В этой связи адвокат указал "суду" на "факт тяжкого преступления со стороны сотрудников ФСБ" и считает, что они должны быть привлечены к уголовной ответственности за разглашение государственной тайны.

Напомним, 10 августа 2016 года, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.

В начале ноября 2016 года Захтея вместе с Евгением Пановым, который тоже рассказал о пытках, перевезли в московский СИЗО Лефортово. Там к нему долго не пускали адвокатов, соглашение с которыми заключили их родственники. Лишь в конце ноября к Захтею попали адвокаты Александр Попков и Ильнур Шарапов.

Источник: https://censor.net.ua/n3061502
TUV3dlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCTUwxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNUROakJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVEyWXdURVJSZG1SREt6Qk1TbVl3U2xoUmMzUkRlakJNV0ZGMlpFTTBNRXhzT0RCS1ZGRjFUa001TUV4bVVYUldMMUZzVGtNNE1FeHFVbWQwUjBFd1RHcFJkVk00ZGpCWlNGSm5PVU13Wms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх