EN|RU|UK
 За рубежом
  6007  82

 Роскомнадзор заблокировал мессенджер Telegram

Провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

В решении регулятора уточняется, что в Росконадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории РФ к интернет-ресурсам мессенджера "Телеграм".

Роскомнадзор добавил Telegram в выгрузку для блокировки мессенджера, следует из данных универсального сервиса проверки ограничения доступа к сайтам и страницам интернет-сайтов. Доступ ограничивается к интернет-версии, веб-клиенту и приложению Telegram.

В свою очередь, Павел Чиков, руководитель международной группы "Агора", чьи юристы представляют интересы месенджера, сообщил в понедельник в своем Telegram-канале, что "сайт telegram.org более недоступен".

Операторы связи и интернет-провайдеры должны полностью ограничить доступ к Telegram в РФ в течение суток с момента внесения Telegram в базу запрещенных ресурсов. В настоящее время Telegram работает с сильными перебоями.

По его словам, Роскомнадзор в понедельник направит запросы в онлайн-магазины App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram.

Блокировка Telegram связана с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Telegram заявляли, что сделать это технически невозможно.

Источник: https://censor.net.ua/n3061498
VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVXOU9ReXN3V1VoUmRYUkRLekJNZWxGMlpFTjNNRXhVVVhRNVF5c3dXVUk0VmtkV2MxcFhaSGxaVnpFNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх