EN|RU|UK
 Политика Украины
  3243  12

 Украинско-российскую границу на Пасху и поминальные дни пересекли почти в пять раз меньше людей, чем в 2017 году, - Госпогранслужба

За пасхальные и поминальные дни 2018 года украинскую границу с РФ, Беларусью и Молдовой в упрощенном режиме пересекло 5,1 тысячи человек, что в 4 раза меньше чем в 2017 году, когда этим режимом воспользовались 20 тысяч человек. При этом движение на границе с Молдовой и Беларусью осталось на уровне предыдущего года, а на границе с Россией сократилось с 18 тысяч 244 человек в 2017 году до 3 тысячи 875 человек в текущем году (в 4,71 раза).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"Интенсивное движение автомобилей и пассажиров на границе во время пасхальных праздников и поминальных дней наблюдалось на всех направлениях границы. Для граждан, проживающих в приграничных районах, граничащих с Российской Федерацией, Беларусью и Молдовой, с 7 по 9 и с 14 по 16 апреля былоорганизован упрощенный пропуск. Это обеспечивалось через определенные места, в том числе, которые действовали на отдельных направлениях вне пунктов пропуска или на временно функционирующих пунктах пропуска. Отметим, во время оформления этой категории граждан пограничники использовали переносные устройства, с помощью которых проводилась тщательная проверка по имеющимся в Госпогранслужбе базам данных. Стоит отметить, что всего за пасхальные и поминальные дни 2018 г. украинскую границу на всех направлениях в упрощенном режиме пересекли 5,1 тысячи человек, что в 4 раза меньше чем в 2017 году. Ведь за такой же период в прошлом году упрощенным режимом воспользовались 20 тыс. человек. При этом границу с Россией в пасхальные и поминальные дни в целом в этом году пересекли 3875 человек, тогда как в прошлом году - 18244 человека. В то же время движение на границе с Молдовой и Беларусью осталось на уровне предыдущего года", - сказано в сообщении.

Источник: https://censor.net.ua/n3061483
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх