EN|RU|UK
 За рубежом
  8413  78

 Трамп рассматривал варианты нанесения удара по российским ПВО в Сирии, - The Wall Street Journal

Президент США Дональд Трамп рассматривал несколько вариантов нанесения удара по территории в Сирии, в том числе не исключался обстрел российских и иранских объектов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com, об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, глава Пентагона Джеймс Мэттис на прошлой неделе представил в Белом доме три варианта применения военной силы против официального Дамаска. Трамп в итоге утвердил гибридный вариант, который и был реализован в минувшую субботу, утверждают источники.

Первый, наиболее умеренный вариант, предусматривал нанесение ударов по сирийским объектам, имевшим, по данным Пентагона, отношение только к химоружию. Второй вариант расширял список целей за счет пунктов командования и исследовательских центров военного назначения.

Третий вариант, включавший вероятное поражение российских ПВО в Сирии, был нацелен на то, чтобы полностью сломить обороноспособность вооруженных сил арабской республики, не затрагивая правительственные объекты, говорится в статье.

В результате Трамп утвердил смешанный вариант, уступив доводам Мэттиса, призывавшего к сдержанности. Изначально президент США был настроен на самый жесткий сценарий удара, утверждают источники WSJ.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удар по объектам Асада в Сирии.

Пентагон заявил, что удары в Сирии были нанесены по трем целям, связанным с сирийской программой создания химического оружия. Целями стали научно-исследовательский центр, хранилище химических веществ и командный пункт - все они находятся в Дамаске и Хомсе.

Читайте: Точечный удар международной коалиции против химобъектов режима Асада - вынужденный, но оправданный шаг, - Порошенко

Источник: https://censor.net.ua/n3061457
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGdlpFTTBNRmxFVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх