EN|RU|UK
 Политика Украины
  868  13

 Приоритеты на эту сессию ВР - законы о нацбезопасности и Антикоррупционном суде, - Парубий

Самыми важными направлениями в работе Верховной Рады на предстоящей сессии являются законопроекты о национальной безопасности и об Антикоррупционном суде.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, отвечая на вопрос о самых важных направлениях в работе ВР на ближайшие полтора года. 

"Я в своей работе привык строить план на сессию. И в прошлом году, когда в начале сессии я вышел и сказал, что мы примем медицинскую, образовательную, пенсионную и судебную реформы, я заранее понимал, как мы будем это делать.

Поэтому мне легче говорить о том, что будет на этой сессии. Приоритет номер один - Закон о национальной безопасности и обороне. Считаю, что в условиях российской агрессии этот вопрос является ключевым для украинского государства", - заявил Парубий.

Он отметил, что дополнения к этому законопроекту имеют представители и ЕС, и НАТО. 

"Этот закон разрабатывался много лет, и надо глубоко осознать: закон о национальной безопасности и обороны - это масштабный закон. Он нужен для реформирования сектора безопасности Украины, и именно для реформирования по стандартам НАТО. (...) Итак, доработки этого закона и принятие его во втором чтении и в целом - уже с рекомендациями наших союзников по НАТО - считаю ключевым приоритетом этой сессии", - подчеркнул он.

Вторым важным направлением, по словам спикера ВР, является Антикоррупционный суд. 

"Здесь ситуация аналогична Закону о национальной безопасности и обороны. Большие дебаты идут вокруг рекомендаций Венецианской комиссии. Опять же, Законопроект об Антикоррупционном суде был принят в первом чтении 1 марта. Хотя многие скептики говорили, что это будет сложно - но теперь продолжается ключевая работа над поправками", - рассказал Парубий, отметив, что на сегодняшний день поправок - около 2 тысяч.

"Надеюсь, что окончательная версия, которую наработает комитет, будет отвечать тем рекомендациям, которые предоставит Венецианская комиссия. Я считаю, что Антикоррупционный суд - это ключевой элемент той антикоррупционной системы, которая была создана в Украине и без этого элемента не заработают другие части этой системы", - подчеркнул глава парламента.

Полный текст интервью со спикером Верховной Рады Андреем Парубием читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3061456
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeFlVWFYwUjBObVRrTlRNRXRDT0RCS1JGRjJaRWRETUV4cVVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRXczVVhaa1F6a3dXWFpSZFZORVVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх