EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1807  22
Материалы по теме:

 "Россия в последнее время стала сложным партнером", - глава МИД Германии Маас

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас (Heiko Maas) призвал к дипломатическому разрешению конфликта в Сирии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает DW.

"Мы пытаемся снова наладить политический процесс", - заявил он в воскресенье, 15 апреля, в эфире телеканала ZDF.

Все попытки разрешить этот конфликт должны происходить под эгидой ООН, однако Россия заблокировала уже 12 резолюций, и теперь страны, которые так или иначе участвуют в процессе, ищут новый формат, уточнил он уже телеканалу ARD.

"Россия в последнее время стала сложным партнером", - признает Маас и вместе с тем подчеркивает, что разрешение сирийского конфликта без РФ невозможно.

Среди целей он назвал прекращение огня в Сирии, возможность доставки гуманитарной помощи, формирование переходного правительства, а также проведение конституционных реформ и выборов в стране.

Различные группы в Сирии должны прийти к соглашению, и Россия, которая сейчас представляет только интересы режима Асада, должна будет это принять, добавил Маaс.

Напомним, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Это ответ на химическую атаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Генерал-лейтенант армии США Кеннет Маккензи заявил, что все три намеченные цели в Сирии были успешно поражены. Сирийская система ПВО не смогла помешать союзникам.

Источник: https://censor.net.ua/n3061446
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYms1RGR6Qk1SRkpuVXpoMk1FeE1VWFowUXpVd1RETlJjMGg2VVc1T1Exa3dTbEk0TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiMlJETkRCWlJGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх