EN|RU|UK
 За рубежом
  15381  69

 Новые антироссийские санкции коснутся компаний, поставлявших в Сирию технологии для производства химоружия, - Хейли

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что новые санкции Вашингтона в отношении Москвы будут касаться компаний, которые поставляли в Сирию технологии, способствовавшие производству химического оружия.

"Российские санкции будут усиливаться. Министр (финансов США Стивен) Мнучин объявит об этом в понедельник. Они будут направлены напрямую на компании, занимающиеся поставками оборудования и технологий, связанных с использованием (президентом Сирии Башаром) Асадом химического оружия", — цитирует Хейли Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru. 

Напомним, она также сообщила, что США объявят о новых санкциях против России в понедельник, 16 апреля. Введение ограничений связано с применением в Сирии химоружия. Так, гуманитарная организация "Белые каски" сообщила, что в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над городом Дума, который считается последним очагом сопротивления джихадистов и повстанцев в регионе. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети, отметили активисты. Информацию об атаке подтвердила гуманитарная организация "Союз медицинских организаций помощи Сирии" (UOSSM), по данным которой жертвами стали не менее 150 человек. Председатель UOSSM Ганем Тайяра назвала химатаку "одной из самых ужасных" в истории Сирии.

Предполагаемую химатаку резко осудили США, Германия, Франция и Великобритания. Франция и ряд других стран в связи с этим созвали экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Постпред Франции в ООН Франсуа Делатр во время экстренного заседания Совбеза подчеркнул, что заявление Сирии об уничтожении в 2013 году всех химических запасов было ложью.

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли там же заявила, что США дадут ответ на химическую атаку в Сирии независимо от того, примет Совет безопасности ООН резолюцию, или нет. Ударная группа ВМС США с авианосцем "Гарри Трумэн" выдвинулась в Средиземноморье.

В ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удар по объектам Асада в Сирии.

Пентагон заявил, что удары в Сирии были нанесены по трем целям, связанным с сирийской программой создания химического оружия. Целями стали научно-исследовательский центр, хранилище химических веществ и командный пункт - все они находятся в Дамаске и Хомсе.

15 апреля, CNN показал спутниковые снимки компаний DigitalGlobe и Planet.com, которые подтверждают, что ракеты США, Великобритании и Франции нанесли значительный ущерб объектам в Сирии 14 апреля 2018 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3061431
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх