EN|RU|UK
 За рубежом
  11009  53

 Еврокомиссия считает Турцию неготовой к вступлению в Евросоюз из-за "негативной тенденции в области верховенства права и основных прав", - Welt

В докладе Еврокомиссии о присоединении Турции к ЕС говорится, что страна сталкивается с серьезным "регрессом в области верховенства права, свободы выражения мнения и независимости судебных органов".

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"Турция сделала большие шаги от ЕС", - цитирует Welt доклад, который будет обнародована 17 апреля.

Эксперты ЕС считают, что в нынешних условиях не планируется открывать новые этапы переговоров о вступлении Турции в ЕС.

"Прежде всего, Турции необходимо прекратить нынешнюю негативную тенденцию в области верховенства права и основных прав. Это следует начать с отмены чрезвычайного положения", - говорится в сообщении.

Кроме того, турецкой власти советуют рассмотреть вопрос об ослаблении "эффективного разделения властей в политической системе", а также расширение сотрудничества с Советом Европы. 

В целом Комиссия ЕС охарактеризовала правительство в Анкаре как "серьезный рецидив в сферах правосудия, реформы государственного управления, основных прав и свободы выражения". 

Напомним, в начале года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с французским коллегой Эммануэлем Макроном в Париже заявил, что турецкий народ устал от бесконечных переговоров по членству в ЕС. Анкара не настроена на постоянные мольбы о принятии в состав Евросоюза, предупредил турецкий лидер. 

Отношения между Турцией и ЕС ухудшились весной прошлого года на фоне дипломатического спора страны с Нидерландами. 

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала Нидерланды в конфликте с Турцией после того, как 11 марта власти Нидерландов отозвали разрешение на посадку самолета главы МИД Турции в Роттердаме.

Отметим, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Нидерландах в четверг, 3 марта 2018 года, заявил: чтобы претендовать на вступление в ЕС и НАТО, Украине понадобиться не менее 20 лет. 

"Украина точно не будет способной стать членом ЕС следующие 20-25 лет, это же касается и членства в НАТО", - сказал Юнкер, говоря о предстоящем референдуме относительно ратификации договора об ассоциации Украины с Европейским Союзом, который состоится в Нидерландах в апреле.

Источник: https://censor.net.ua/n3061428
VEhrNGRrdzVSMGd3VEhaUmRHUkRPVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcwWnpCTVNXY3dTbGhSYjFoNlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkROakJNTjFGMlRrTTBNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiM1JIUkRCWlJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх