EN|RU|UK
 За рубежом
  1141  13
Материалы по теме:

 Руководители МИД стран ЕС встретятся 16 апреля, на повестке - отношения с Россией и ситуация в Сирии, - Чапутович

На встрече в Люксембурге главы внешнеполитических ведомств, в частности, обсудят ситуацию после президентских выборов в РФ, будущее ядерной сделки с Ираном и сотрудничество с Западными Балканами.

В понедельник министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович примет участие в заседании Совета Европейского Союза по иностранным делам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польське радіо. Руководители МИД стран Евросоюза встретятся в Люксембурге, чтобы обсудить, в частности, состояние отношений с Россией и ситуацию в Сирии.

Как сообщили изданию в Бюро спикера польского внешнеполитического ведомства, среди тем, которые могут быть подняты, - ситуация после президентских выборов в России, будущее ядерной сделки с Ираном, сотрудничество Брюсселя с Западными Балканами и финансирование внешних действий ЕС после 2020 года. 

Напомним, руководительница дипломатии ЕС Федерика Могерини обнародовала заявление от имени Евросоюза, в котором призвала "все страны, а в частности Россию и Иран", использовать свое влияние, чтобы предотвратить любое дальнейшее использование химического оружия в Сирии. Могерини в очередной раз осудила применение химического оружия режимом президента Сирии Башара аль-Асада и подчеркнула, что ЕС готов назначить новые санкции против этой страны.

24-25 апреля в Брюсселе состоится конференция, посвященная Сирии, под общим руководством ЕС и ООН. Это будет поводом для международного сообщества вновь поддержать политический процесс и взять новые обязательства в деле помощи главным жертвам этого конфликта, то есть сирийскому населению.

Напомним, в ответ на применение 7 апреля химического оружия в городе Дума режимом Асада, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удар по объектам Асада в Сирии.

Пентагон заявил, что удары в Сирии были нанесены по трем целям, связанным с сирийской программой создания химического оружия. Целями стали научно-исследовательский центр, хранилище химических веществ и командный пункт - все они находятся в Дамаске и Хомсе.

Также 14 апреля по инициативе России прошло срочное заседание Совбеза ООН. Российский проект резолюции СБ ООН, осуждающий ракетный удар по Сирии, не был принят, поскольку не набрал необходимое количество голосов.

По результатам экстренного заседания Североатлантического альянса (НАТО) все страны-члены договора одобрили действия США и союзников относительно ударов по объектам химической инфраструктуры в Сирии.

Источник: https://censor.net.ua/n3061422
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSY0RsRGR6Qk1MMUpuT1VkRE1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxEWXpCS2FsRnNTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх