EN|RU|UK
 За рубежом
  30512  166

 Минфин США объявит в понедельник о новых санкциях против России из-за химатаки в Сирии, - постпред при ООН Хейли

Постпред США при ООН Никки Хейли в воскресенье заявила о готовности Вашингтона объявить о новых санкциях против РФ из-за химической атаки в Сирии. Это может произойти в понедельник, 16 апреля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Санкции против России на подходе. Министр финансов Мнучин объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия", - заявила Хейли в эфире канала "Си-би-эси ньюс".

"Я думаю, все знают, что мы направили мощный сигнал, и надеемся, что они нас услышат", - добавила она.

Американский постпред при ООН также возложила на Россию ответственность за создание напряженности в отношениях с Соединенными Штатами. Она отметила, что администрация США отвечала на это рядом действий, таких как "санкции, которые продолжают применяться, и которые вы увидите вновь в понедельник".

"Это даст им понять, что такое поведение не является хорошим", - заявила она каналу "Фокс ньюс".

Ранее в эфире канала "Фокс ньюс" Хейли заявила, что в Сирии могла бы произойти еще одна химатака, если бы не удары США и союзников.

Ранее о том, что США намерены ввести дополнительные санкции против России в ответ на поддержку Москвой режима Башара Асада в субботу в своем аккаунте в Twitter также сообщил эксперт Atlantic Council, бывший советник санкционного бюро Минфина США Брайан О`Тул. По его словам, такая формулировка содержится в материалах для прессы, подготовленных для брифинга в Белом доме.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удар по объектам Асада в Сирии.

Пентагон заявил, что удары в Сирии были нанесены по трем целям, связанным с сирийской программой создания химического оружия. Целями стали научно-исследовательский центр, хранилище химических веществ и командный пункт - все они находятся в Дамаске и Хомсе.

15 апреля, CNN показал спутниковые снимки компаний DigitalGlobe и Planet.com, которые подтверждают, что ракеты США, Великобритании и Франции нанесли значительный ущерб объектам в Сирии 14 апреля 2018 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3061415
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Um1Ua2RDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNURORWxPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTWFsRnphVVJTWjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1FeG5ka3c1UTJ3d1RGaFJkV1JETnpCTVoyY3dTak5SZFU1RE5qQk1jbEYxUXpoMk1GbElVWE5PUXprd1RISlNhSFJETkRCTWFEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх