EN|RU|UK
 За рубежом
  23403  159
Материалы по теме:

 Асад оценил восстановление сирийской экономики в $400 млрд, на это потребуется 10-15 лет, - глава делегации РФ в Дамаске Саблин

По словам главы делегации, руководителя группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрия Саблина, президент Сирии Башар Асад на встрече с делегацией РФ в Дамаске заявил, что на восстановление сирийской экономики потребуется $400 млрд.

"Важная тема - восстановление инфраструктуры, это будет стоить не меньше чем $400 млрд, на это понадобится 10-15 лет", - цитирует Саблина Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Мы не ждем здесь западные компании, особенно в нефтегазовой сфере. Я говорил об этом с президентом [России Владимиром] Путиным в Сочи, мы хотим, чтобы здесь работали российские компании, надеемся на их быстрое продвижение", - привел парламентарий слова сирийского лидера. 

Асад также пообещал личную поддержку проектам по сотрудничеству с Россией, сказал Саблин.

"Мы наметили конкретные важные проекты по сотрудничеству, о которых пока рано говорить. Они будут полезны для обеих стран. Асад обещал личную поддержку для их реализации", - сказал российский парламентарий.

По словам Саблина, президент Сирии выразил уверенность, что страна продолжит свое развитие, не обращая внимания на действия Запада.

"Наше сотрудничество должно противостоять агрессивной политике Запада. Сирия продолжит свое развитие, не обращая внимания на действия Запада", - привел Саблин слова Асада.

Делегация РФ во главе с координатором группы по связям с парламентом Сирии Дмитрием Саблиным прибыла в Дамаск 13 апреля, до этого ее участники посетили Хомс и Пальмиру.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удар по объектам Асада в Сирии.

Пентагон заявил, что удары в Сирии были нанесены по трем целям, связанным с сирийской программой создания химического оружия. Целями стали научно-исследовательский центр, хранилище химических веществ и командный пункт - все они находятся в Дамаске и Хомсе.

Позже 14 апреля по инициативе России прошло срочное заседание Совбеза ООН. Российский проект резолюции СБ ООН, осуждающий ракетный удар по Сирии, не был принят, поскольку не набрал необходимое количество голосов.

По результатам экстренного заседания Североатлантического альянса (НАТО) все страны-члены договора одобрили действия США и союзников относительно ударов по объектам химической инфраструктуры в Сирии.

Источник: https://censor.net.ua/n3061414
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwUXpoMk1FdElVWFZPUjBFd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх