EN|RU|UK
 За рубежом
  31901  204
Материалы по теме:

 Все наши 105 ракет достигли целей, сирийские войска выпустили более 40 ракет класса "земля-воздух", - генерал Маккензи об ударах в Сирии

Генерал-лейтенант Сухопутных войск США Кеннет Маккензи сообщил детали нанесения ударов по объектам в Сирии 14 апреля.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, подробности операции он сообщил на брифинге.

"Продемонстрировав мощное единство союзников, мы выпустили 105 ракет по трем целям. Это существенно повлияет на способность сирийского режима разрабатывать, хранить и применять химическое оружие в будущем", - заявил Маккензи.

В частности, по исследовательскому центру Баржа вблизи Дамаска было выпущено 76 ракет, из которых 57 крылатых ракет наземного базирования "Томагавк" и 19 крылатых ракет класса "воздух-земля" JASSM. По словам Маккензи, согласно предварительным данным, этот объект был уничтожен. Также в Дамаске разрушено еще три здания. 

Кроме того, еще 22 ракеты были выпущены по хранилищу химического оружия в Хим Шиншар, расположенному западнее города Хомс. Маккензи уточнил, что по этому объекту удары нанесли войска всех трех стран - США, Великобритании и Франции.

Еще 7 ракет "Скаут" было выпущено по бункеру с химическим оружием в Хим Шиншар. По предварительным оценкам, ракеты разрушили этот бункер.

Также генерал-лейтенант сообщил, что ракеты были запущены с военно-воздушных и военно-морских платформ Великобритании, Франции и США в Красном море, северной части Арабского залива и из восточной части Средиземного моря, а также из бомбардировщиков.

"Мы убеждены, что все наши ракеты достигли своих целей. В конце нашей миссии по осуществлению ударов все наши самолеты вернулись на свои базы", - сказал он.

При этом Маккензи отметил, что сирийские войска выпустили более 40 ракет класса "земля-воздух", однако большинство из них были запущены после последнего удара союзников.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удар по объектам Асада в Сирии.

Пентагон заявил, что удары в Сирии были нанесены по трем целям, связанным с сирийской программой создания химического оружия. Целями стали научно-исследовательский центр, хранилище химических веществ и командный пункт - все они находятся в Дамаске и Хомсе.

Читайте: Точечный удар международной коалиции против химобъектов режима Асада - вынужденный, но оправданный шаг, - Порошенко

 

Источник: https://censor.net.ua/n3061393
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх