EN|RU|UK
 За рубежом
  2404  49
Материалы по теме:

 Режиму Асада и его "покровителям" придется заплатить, если они вновь используют химическое оружие, - вице-президент США Пенс

Вице-президент США Майк Пенс предупредил власти Сирии, что любой новый случай применения химического оружия не останется без ответа со стороны Соединенных Штатов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода", об этом он сообщил на саммите стран Американского континента в Перу, куда отправился вместо президента Дональда Трампа, оставшегося в Вашингтоне в связи с кризисом вокруг Сирии.

Пенс подчеркнул, что режиму Башара Асада и его "покровителям" придется заплатить, если они вновь используют отравляющие вещества против "мужчин, женщин и детей".

Пенс также сказал, что Россия "распространяет дезинформацию" о химической атаке в сирийском городе Дума. Российские представители ранее обвиняли британские спецслужбы в "инсценировке" атаки.

Напомним, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Это ответ на химическую атаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Генерал-лейтенант армии США Кеннет Маккензи заявил, что все три намеченные цели в Сирии были успешно поражены. Сирийская система ПВО не смогла помешать союзникам.

Источник: https://censor.net.ua/n3061385
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsRE1UQk1NMUpuVXpoMk1GbFlVWFZPUXpnd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU1yTUV4Vlp6Qk1OMUpuVGtkRU1FeGlVWFZPUXpGbVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх