EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  10608  45

 Отравление Скрипалей: Лаборатория в Шпице ответила Лаврову, что не сомневается в выводах Портон Дауна

Специалисты лаборатории в Шпице Швейцарского федерального института по ядерной, биологической и химической защите не сомневаются в выводах британской лаборатории Портон Даун относительного того, что бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в Twitter лаборатории в ответ на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что лаборатория в Шпице идентифицировала вещество как BZ, которое состояло на вооружении стран НАТО.

"Только ОЗХО (Организация по запрету химического оружия. - Ред.) может прокомментировать это заявление. Но мы можем повторить то, что мы заявили десять дней назад: мы не сомневаемся, что Портон Даун определил "Новичок". Портон Даун – как и Шпиц – это лаборатория, назначенная ОЗХО. Стандарты в проверке настолько жесткие, что можно доверять выводам", - подчеркивается в сообщении.

14 апреля росСМИ сообщали о заявлении Лаврова, который сказал, что Скрипалей отравили веществом BZ.

4 марта 2018 года в британском городе Солсбери отравили ранее осужденного в РФ за шпионаж в пользу Лондона Скрипаля. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. В полиции заявили, что россияне отравлены ядом "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек. Лондон обвинил Кремль и организовал ответ союзников и партнеров. Кремль назвал обвинения "провокацией".

12 апреля Организация по запрещению химического оружия подтвердила выводы Британии о природе яда, однако не назвала его "Новичком".

Источник: https://censor.net.ua/n3061382
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1MwaFJkWFJIUVRCTWFsRjJPVU4zTUV4MlVtcERPSFl3V1M5UmRFaDZVVzUwUTFnd1MxaFJibTU2VVd0MFF6RXdUSFpSZFU1RE5qQk1OMUZ6WkVkQk1FeHFVbWQwUTNjd1RETlJkVTVIVUdaT1EyOHdURXhSZEdSRE5UQlpZbEZ6VGtkQk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх