EN|RU|UK
 За рубежом
  14263  67
Материалы по теме:

 Глава Минобороны Британии Уильямсон об ударе по Сирии: Речь не шла ни о вмешательстве в войну, ни о смене режима, ни о срыве стратегических целей РФ в стране

Целью ударов США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии снизить потенциал сирийского правительства в применении химического оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом в статье для Sunday Times, которая вышла 15 апреля, заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Он отметил, что большой объем информации указывает на причастность сирийского правительства во главе с президентом страны Башаром Асадомк химическим атакам в Думе. По словам министра, военная операция была "крайней мерой" и решение о ней "принималось нелегко". 

Уильямсон написал, что страны Запада надеялись на Россию, которая должна была надавить на сирийский режим и заставить его прекратить использование химоружия. Министр убежден, что разрешить ситуацию в Сирии можно только путем мирного урегулирования.

Глава минобороны Великобритании отметил, что действия США и союзников были "ограничены и пропорциональны".

По его словам, "речь не шла ни о вмешательстве в гражданскую войну, ни о смене режима, ни о том, чтобы сорвать стратегические цели России в Сирии".

Напомним, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Это ответ на химическую атаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Генерал-лейтенант армии США Кеннет Маккензи заявил, что все три намеченные цели в Сирии были успешно поражены. Сирийская система ПВО не смогла помешать союзникам.

Источник: https://censor.net.ua/n3061377
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYnpsRE5EQk1kbEpxVGtkUU1FeDZVbWRrUXlzd1REQjJURGxEZURCTU4xRjJUa040TUV4RVVtZE9RekF3VEdwU1owNURLekJNVEZGMWRFTjNaazVEVXpCTVdGRjFPVU0wTUV4eVVYWjBRM2d3V1VSUmRVNUhRekJNUkZGMlpFTTBNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FeHFVbWRPUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх