EN|RU|UK
 За рубежом
  11452  51
Материалы по теме:

 США, Великобритания и Франция внесли свой проект резолюции по Сирии в Совбез ООН

Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция внесли на рассмотрение Совета безопасности ООН свой проект резолюции по сирийскому вопросу.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщило информагентство AFP.

"Три страны-союзницы распространили совместный проект Резолюции в Совете Безопасности, который призывает к беспрепятственной поставки гуманитарной помощи, прекращению огня и требует, чтобы Сирия присоединилась к мирным переговорам под руководством ООН", - отмечается в сообщении.

Этот шаг указывает на стремление Запада вернуться к дипломатическому урегулированию почти сразу после военной операции, подчеркивает издание.

Среди противоречивых предложений, которые ранее заблокировала Россия, в проекте резолюции говорится об установлении независимого расследования химической атаки в Сирии и выявление причастных к ней. При этом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ) предоставляется 30 дней для того, чтобы представить доклад, чтобы Сирия полностью отчиталась о своих запасах химического оружия.

Западные страны в Совете Безопасности ООН обвинили Сирию в неспособности выполнить обещания по отказу от программы химического оружия в соответствии с соглашением 2013 года, гарантом исполнения которой выступила Россия.

Как сообщал Цензор.НЕТ, в субботу Совет Безопасности ООН не смог принять проект резолюции по Сирии, представленный российской делегацией. В Москве хотели осудить удар США, Британии и Франции по объектам с химическим оружием Асада, однако проект поддержали только три (из пятнадцати) членов СБ ООН.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удар по объектам Асада в Сирии.

Пентагон заявил, что удары в Сирии были нанесены по трем целям, связанным с сирийской программой создания химического оружия. Целями стали научно-исследовательский центр, хранилище химических веществ и командный пункт - все они находятся в Дамаске и Хомсе.

Читайте: Точечный удар международной коалиции против химобъектов режима Асада - вынужденный, но оправданный шаг, - Порошенко

Источник: https://censor.net.ua/n3061373
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFFUQk1XRkYwT1VNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhak42VVc5a1F5c3dURXhSYzJSRE1UQk1ZMmN3U2pkUmJuUkRaR1pPUTJnd1RHcFNaMDVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх