EN|RU|UK
 За рубежом
  21363  97
Материалы по теме:

 Нетаньяху об ударах США и их союзников по химобъектам в Сирии: Поддержка Израиля остается неизменной

Израиль выступил в поддержку ракетно-бомбовых ударов, нанесенных США, Францией и Великобританией по военным объектам химической инфраструктуры в Сирии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, сообщает пресс-служба главы правительства страны.

"Год назад я объявил о полной поддержке Израилем решение президента Трампа выступить против использования и распространения химического оружия. Решимость президента Трампа и поддержка Израиля остаются неизменными. Утром в субботу Франция, США и Великобритания продемонстрировали, что их обязательства не ограничиваются провозглашением принципов", - сказал Нетаньягу.

Он добавил, что руководство Сирии должно понимать опасность применения химического оружия и военного сотрудничества с Ираном.

"Президенту Асаду должно быть понятно, что его безрассудные усилия по получению и применению оружия массового уничтожения, бессмысленное игнорирование международного права и предоставление базы Ирану и его прихвостням подвергает Сирию опасности", - отметил премьер-министр Израиля.

Напомним, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удары по объектам режима Башара Асада в Сирии, которые связаны с производством химического оружия.

Это ответ на химическую атаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Генерал-лейтенант армии США Кеннет Маккензи заявил, что все три намеченные цели в Сирии были успешно поражены. Сирийская система ПВО не смогла помешать союзникам.

Источник: https://censor.net.ua/n3061369
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх