EN|RU|UK
 Политика Украины
  16965  80

 Кабмин запустил госпрограмму по обеспечению равноправия мужчин и женщин на период до 2021 года

Правительство утвердило Государственную социальную программу обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2021 года.

"Реализация Программы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2021 года будет способствовать утверждению принципа равенства женщин и мужчин в приоритетных сферах социального и экономического развития в Украине, эффективному решению проблем и устранению диспропорций гендерного развития с четкой ориентацией на права человека", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение пресс-службы Минсоцполитики. 

В ведомстве уточняют, что программа учитывает рекомендации ООН, Совета Европы, Европейского Союза, ОБСЕ, международных мониторинговых институтов в области прав человека, а также положения международных договоров, в частности Соглашения об ассоциации Украина - ЕС. 

Программа определяет основные задачи, направленные на повышение уровня соблюдения принципа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин во всех сферах жизни украинского общества. В частности, предусмотрено: 

  • совершенствование нормативно-правовой базы; 
  • учета гендерного компонента в программах экономического и социального развития; 
  • совершенствование механизма проведения гендерно-правовой экспертизы; 
  • расширение перечня статистических показателей, дифференцированных по полу; 
  • уменьшение гендерного дисбаланса в сферах государственной службы и управления человеческими ресурсами (в частности, разработка и внесение в программы курсов повышения квалификации государственных служащих и должностных лиц органов местного самоуправления вопросов обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин); 
  • совершенствование механизмов реализации права на защиту от дискриминации по признаку пола; 
  • внесение гендерной составляющей в программу реформ. 

К реализации Программы, кроме органов государственной власти и местного самоуправления, предполагается привлечь международные организации и общественные объединения, деятельность которых направлена ​​на обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин.

Источник: https://censor.net.ua/n3061358
VEhrdlVYWk9SMFF3VEdKU2FEbEROREJNTTFKcGVUaDJNRXhpVVhSa1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQlpkRGd3VEM5U1owNURLekJNVUZKblRrTjNNRXg2VVhaT1EzZG1Ua042TUV4WVVYWmtRekF3VEZoU1owNURPVEJaZGxGMFUwUlJkamxIUVRCTU4xRnpaRU0zTUV4WVVYWk9SMHhtVGtkQk1FeEVVWE4wUXprd1REZFJkamxIUVRCTVJGRnpkRU0wTUV4V09EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх