EN|RU|UK
 За рубежом
  28726  313
Материалы по теме:

 Заявление Пентагона о поражении всех целей ошибочно, - сирийские правозащитники

Представители оппозиционного "Сирийского наблюдательного совета по правам человека" (SOHR) сообщили, что при ударе по Сирии лишь часть ракет успешно поразили цели.

Как заявил агентству dpa, глава SOHR Рами Абдель Рахман, сделанное ранее заявление Пентагона о поражении всех целей ошибочно, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW. 

Эксперты правозащитной организации, базирующейся в Лондоне, получают данные от сети информаторов в Сирии. Их утверждения не всегда могут быть подтверждены официально. 

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удар по объектам Асада в Сирии.

Пентагон заявил, что удары в Сирии были нанесены по трем целям, связанным с сирийской программой создания химического оружия. Целями стали научно-исследовательский центр, хранилище химических веществ и командный пункт - все они находятся в Дамаске и Хомсе.

Позже 14 апреля по инициатива России прошло срочное заседание Совбеза ООН. Российский проект резолюции СБ ООН, осуждающий ракетный удар по Сирии, не был принят, поскольку не набрал необходимое количество голосов. 

По результатам экстренного заседания Североатлантического альянса (НАТО) все страны-члены договора одобрили действия США и союзников относительно ударов по объектам химической инфраструктуры в Сирии.

Источник: https://censor.net.ua/n3061356
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYyVGtONE1FeEVVbWRPUXpBd1RHcFNaMDVES3pCTVRGRjFkRU4zWms1REx6QlpSRkZ6VGtONU1FdzNVWFE1UTNjd1dXNVJkVTVIUXpCTU0xRjFUa00yTUV4b09EQkxTRkYxVGtkQk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх