EN|RU|UK
 За рубежом
  9446  44

 Представители Германии, Франции, Великобритании и США встретятся 15 апреля, чтобы обсудить действия после ракетного удара по Сирии, - глава МИД ФРГ Маас

В воскресенье, 15 апреля, намечено четырехстороннее заседание в Лондоне. В нем примут участие США, Германия, Франция и Великобритания. Берлин и Париж будут добиваться длительного перемирия в Сирии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, Германия совместно с Францией намерена приложить усилия для достижения долговременного прекращения огня в Сирии. "Вместе с Францией мы намерены добиваться создания международного формата с участием влиятельных государств, который может придать политическому процессу новые силы", - заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. 

Политический процесс, необходимый для разрешения кровавого конфликта в Сирии, нуждается в "новом толчке", подчеркнул Мас. По его мнению, существующие до сегодняшнего дня международные форматы в Женеве, Астане и Сочи не "продвинули вперед" политическое решение конфликта. Германия хотела бы отныне "активнее, чем прежде" участвовать в усилиях по прекращению гражданской войны, отметил министр.

Маас ожидает, что под эгидой ООН будет выработан долговременный план действий, который реализуют в Сирии. Немецкий министр также добавил, что в Берлине надеются использовать двусторонние связи, чтобы убедить Россию занять "конструктивную" позицию по этому вопросу. 

Представители ФРГ, Франции, Великобритании и США намерены в воскресенье, 15 апреля, встретиться в Лондоне для обсуждения следующих шагов, которые должны быть сделаны после ракетного удара по Сирии. Хайко Маас уточнил, что эта инициатива также обсуждается в совете НАТО. 

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания нанесли удар по объектам Асада в Сирии. 

Пентагон заявил, что удары в Сирии были нанесены по трем целям, связанным с сирийской программой создания химического оружия. Целями стали научно-исследовательский центр, хранилище химических веществ и командный пункт - все они находятся в Дамаске и Хомсе.

Источник: https://censor.net.ua/n3061349
VEhrdlVXNU9RM2N3VEVSU1oxTTRkakJLVEZGMFpFTTNNRXhxVVhWMFF5c3dURWhTWjA1RE5EQlpURkZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMmd3VEdwU1owNUROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVdaT1Eyc3dXVVJSYzA1RE9UQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх