EN|RU|UK
 За рубежом
  17992  120

 Диалог любого демократического государства с Россией затруднен, так как она является агрессором в Украине, - Дуда

Всегда существует шанс на диалог, но Россия, де-факто, оккупирует часть Украины, и это сегодня является проблемой в отношениях с ней каждой демократической страны.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польське радіо.

Он заявил, что Польшу предупредили о планируемом ракетном ударе против Сирии. Отвечая на вопрос журналистов по делу действий США, Великобритании и Франции, которые запустили ракеты на объекты в Сирии, связанные с изготовлением химического оружия, польский глава сказал, что это было необходимо. По его словам, честные государства не могут допустить, чтобы невинных людей убивали с использованием химического оружия, поскольку согласие на такие действия приведет к еще худшим последствиям.

Как добавил глава государства, Польша находится в постоянном контакте с союзниками по НАТО. Зато диалог с Россией затруднен из-за того, что она является агрессором в Украине. "Всегда существует шанс на диалог, если кто-то, во-первых, хочет диалога, а во-вторых - не создает опасной ситуации, не является агрессором. Россия, к сожалению, оккупирует Крым, де-факто, оккупирует часть Украины, и это сегодня является проблемой в отношениях с Россией каждой демократической страны, честно смотрящей на мир, который нас окружает, и желающей безопасности", - сказал президент Польши Дуда. 

Напомним, сегодня ночью США, Великобритания и Франция осуществили авиаудары по ряду объектов на территории Сирии, которые могли использоваться для производства химического оружия. Россия созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН для обсуждения события. В ответ на удары коалиции сирийским режимом было выпущено более 40 ракет класса "земля-воздух".

Источник: https://censor.net.ua/n3061342
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх