EN|RU|UK
 Общество
  1286  2

 160 украинских пунктов пропуска подключены к базам данных Интерпола, - МВД

К базам данных Интерпола уже подключены 160 пунктов пропуска на украинской границе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба МВД.

В настоящее время в Государственной пограничной службе Украины на высоком уровне проводится постоянная и активная работа по техническому совершенствованию всех пунктов пропуска на государственной границе. Это позволяет обеспечивать существенное упрощение порядка поездок граждан Украины в страны ЕС. В частности совершенствование оборудования для биометрического контроля паспортных документов и подключение пунктов пропуска к базам данных Интерпола.

"Украинское пограничное ведомство системно реализует мероприятия по надежной охране государственной границы Украины. Именно для недопущения перемещения через границу лиц и транспортных средств, находящихся в розыске как в Украине, так и за ее пределами, пограничники используют базу данных Интерпола", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день на границе почти 160 пунктов пропуска оборудованы техническими средствами с функцией биометрического контроля и подключены к базам данных Интерпола.

Вместе с тем, в ведомстве сообщили, что в ходе проведенной работы увеличено количество рабочих мест во всех пунктах пропуска. 

"База данных Интерпола, кроме выявления лиц, находящихся в международном розыске, позволяет оперативно устанавливать и обмениваться информацией о похищенных и утраченных документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство и тому подобное.

В общем подключение пунктов пропуска на государственной границе Украины значительно совершенствует сотрудничество всех правоохранительных органов Украины с правоохранительными структурами иностранных государств, в том числе ЕС, в предупреждении, раскрытии и расследовании преступлений", - сообщили в пресс-службе МВД.

В ведомстве также добавили, что в прошлом году сотрудниками Госпогранслужбы было реализовано более 3 тысяч срабатываний, а уже с начала 2018 г. - почти 550.

Источник: https://censor.net.ua/n3061315
VEhrNGRrdzVRMVF3VERkU1oyUkRMekJNTjFGek9VZEJNRXhFVVhaa1IwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1TRkZ6U0hwUmJVNURPVEJaVEZGMFpFZEJNRXd2VVhaMFF6ZG1Ua05qTUVwTVVXeEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх