EN|RU|UK
 Происшествия
  8265  26

 Тротиловая шашка и бронежилет на десятерых: житель Славянска рассказал полицейским о своей службе у террористов

Четыре года назад мужчина 1971 года решил поддержать участников незаконных вооруженных формирований. Вместе с другими жителями своего поселка он организовал дежурство на въезде в город.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Так, по данным ведомства, сотрудники сектора превентивной деятельности Славянской полиции при работе с населением получили информацию о том, что житель поселка Мирное дежурил на блокпосту боевиков.

При общении с правоохранителями мужчина рассказал о том, как в апреля 2014 года стал работать на боевиков. После захвата города он с жителями своего поселка организовал дежурство в районе рыбхоза.

Днем на блокпост приезжали "кураторы" с автоматическим оружием, а ночью пособники террористов оставались сами. При этом на "вооружении" у десяти человек были лишь тротиловая шашка и один бронежилет на всех. После начала активной фазы антитеррористической операции сторонники "русского мира" испугались и разбежались по домам, надеясь, что об их "деятельности" никто не узнает.

В настоящее время факт участия мужчины в бандформировании внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией - ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в середине января этого года полиция задержала в Волновахе информатора боевиков.

Также напомним, что полицейские установили боевиков, причастных к расстрелу четырех мирных жителей Славянска в 2014 году.

Кроме того, в начале февраля этого года еще один экс-боевик сдался правоохранителям. 28-летний житель оккупированной Горловки выехал в Славянск, чтобы начать мирную жизнь за пределами псевдореспубликы. Бывший участник незаконных вооруженных формирований дежурил на блокпостах террористов в Славянске и входил в состав горловского разведывательного батальона

Источник: https://censor.net.ua/n3061308
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdlpFTTNNRXhFVVhOMFIxQXdURE5TWjJSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх