EN|RU|UK
 За рубежом
  2784  38
Материалы по теме:

 Удары по химобъектам в Сирии - взвешенный и пропорциональный ответ режиму Асада, РФ и Ирану, - МИД Австралии

Правительство Австралии поддерживает решение американской администрации нанести удары по химическим объектам в Сирии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом сообщили в пресс-службу МИД Австралии.

"Австралия поддерживает эти удары, которые являются взвешенным и пропорциональным ответом. Они посылают четкое сообщение режиму Асада и его сторонникам, России и Ирану, о том, что использование химического оружия недопустимо", - идет речь в совместном заявлении премьер-министра Малкольма Тернбулла и министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

В нем подчеркивается, что использование химического оружия кем-либо, где угодно, при любых обстоятельствах, является незаконным и абсолютно недопустимым. "Режиму Асада не следует разрешать безнаказанно совершать такие преступления", - отмечается в документе.

Руководство австралийского правительства также напомнило, что 10 апреля Россия применила право вето в СБ ООН, чтобы защитить режим Асада от последствий его "отвратительных действий".

"Таким образом, Россия еще раз продемонстрировала грубое пренебрежение нормами международного права о применении химического оружия", - говорится в заявлении.

Кроме того, австралийский премьер-министр призвал Россию прекратить препятствовать деятельности Совета Безопасности ООН.

"Еще один главный сторонник России и Сирии, Иран, должен усилить давление на режим, чтобы прекратить злоупотребление им международным правом и правами человека", - отметил Тернбулл.

В заявлении также подчеркивается, что Австралия ввела санкции относительно 135 физических и 42 субъектов бизнеса из Сирии, причастных к программе производства химического оружия.

С 2011 года Австралия предоставила свыше 433 миллионов долларов США для поддержки тех, кто страдает от конфликта в Сирии.

Напомним, ранее в Пентагоне заявили, что удары в Сирии были нанесены по трем целям, связанным с сирийской программой создания химического оружия. Целями стали научно-исследовательский центр, хранилище химических веществ и командный пункт - все они находятся в Дамаске и Хомсе.

Источник: https://censor.net.ua/n3061297
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTJSRE5EQlphbEYyZEVNdlNVNURWVEJNWWxKbk9VTTNNRXhvT0RCTFRGRjBaRWRCTUV3elVYTmtSMFF3VEhaUmRYbEVVVzVPUTNjd1RIWlJkWFJES3pCTWRsSnFUa000VEhrdlVYTmtReXN3VEhwUmMyUkRkekJaUkZGMFRrTTBNRmxFVVhaMFEza3dUSEpSYzBoNlVtaGtRelF3VEhwUmRVNUhTREJNV0ZKblpFTTJNRXczVVhSVFJGRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRelF3VEZZNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTlJNRXhNVW1ka1IwTXdXVVJSYzA1RE56Qk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх