EN|RU|UK
 За рубежом
  18858  137
Материалы по теме:

 "20 тыс. сотрудников окажутся в кризисной ситуации": российский производитель титана просит власти не вводить контрсанкции против США

Крупнейший в мире производитель титана российская корпорация "ВСМПО-Ависма" заявила, что ответные санкции, которые Россия собирается ввести против США, способны негативно отразиться на титановой отрасли в стране. Угроза потери мирового рынка может поставить в тяжелое положение компанию и 20 тыс. ее сотрудников.

Об этом говорится в сообщении компании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

"Мы надеемся на мудрость и дальновидность российских законодателей, которые, по нашему убеждению, не могут принять решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли и экономике страны в целом", — заявили в "ВСМПО-Ависма".

В сообщении отмечается, что более чем 30-летние партнерские отношения с ведущими мировыми авиапроизводителями и "отличная деловая репутация корпорации сделали ее неотъемлемой и значимой частью мировой экономики". Нарушение кооперационных связей, невыполненные бизнес-обязательства могут надолго или даже навсегда "вырвать" компанию из динамично развивающегося титанового рынка, считают в "ВСМПО-Ависма". Кроме этого, как подчеркнули в компании, в уральском регионе свыше 20 тыс. сотрудников окажутся в кризисной ситуации.

"ВСМПО-Ависма" — крупнейший в мире производитель титана, который занимается переработкой сырья, выпускает готовые изделия с высокой степенью механической обработки, говорится на сайте компании. "ВСМПО-Ависма" поставляет продукцию в 50 стран. 

В пятницу, 13 апреля, стало известно, что Госдума подготовила законопроект об ответе Москвы на новые американские санкции. Документ предусматривает запрет на работу в нескольких отраслях с компаниями, где как минимум 25% в капитале принадлежит США, организациям из американской юрисдикции или из юрисдикций других государств, которые поддерживают санкции. Ограничения касаются атомной отрасли, авиастроительной и ракетно-двигательной промышленности.

Как сообщалось, Минфин США в пятницу объявил о том, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

Акционеры компаний из санкционного списка за несколько дней потеряли сотни миллионов долларов. При этом с падением столкнулись и те российские компании, которые формально не попали под санкции. Только в понедельник, 9 апреля, суммарные потери российских миллиардеров составили примерно 16 млрд долларов.

Санкции привели также к ослаблению российской валюты. 10 апреля на Московской бирже курс евро впервые с марта 2016 года преодолел отметку в 80 рублей, доллар - в 64 рубля. По состоянию на 14.34 мск доллар стоил 64,7 рубля, евро - 80,1 рубля.

Источник: https://censor.net.ua/n3061249
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх