EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12993  58

 Экс-командира воинской части 3011 Мельника перевели и понизили в должности за использование красных флагов на параде в Кривом Роге, - Центральное теруправление Нацгвардии

В Кривом Роге командира воинской части 3011 Национальной гвардии Украины, воины которой прошли с красными флагами во время парада, понизили в должности.

Об этом Радио Свобода сообщил 13 апреля представитель Центрального теруправления Национальной гвардии Украины Максим Зубов, передает Цензор.НЕТ

По его данным, таковы результаты служебного расследования относительно инцидента.

Как сообщил пресс-секретарь, бывшего командира воинской части Вячеслава Мельника перевели в Северное территориальное управление Нацгвардии, где он находится в распоряжении начальника управления. Информация о его новой должности пока не обнародуется.

Новым командиром воинской части 3011 назначен полковник Александр Аленин.

Напомним, 23 февраля стало известно о том, что 22 февраля в Кривом Роге на мероприятиях по чествованию 74-летия освобождения города от нацистской оккупации были использованы красные флаги . По словам организаторов, это были оригиналы боевых знамен - экспонаты из местного музея, которые не подпадают под действие законов о декоммунизации. Однако в соцсетях пользователи выразили возмущение. В Департаменте коммуникации МВД Украины сообщили, что по факту назначили служебную проверку. Полиция Кривого Рога открыла производство по части 1 статьи 436-1 Уголовного кодекса Украины (публичное использование символики коммунистического, национал-социалистического тоталитарных режимов).

Источник: https://censor.net.ua/n3061193
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх