EN|RU|UK
 За рубежом
  16554  79

 "Они уже не могут быть надежным партнером", - вице-премьер РФ Дворкович о Siemens после ситуации с турбинами в оккупированном Крыму

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в ходе Красноярского экономического форума заявил, что после ситуации с санкциями Siemens не может быть надежным партнером.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Как мы можем дальше с Siemens работать после того, что Siemens сделал, введя, по сути, против наших коллег санкции? Они уже не могут быть надежным партнером, к сожалению. Мы с ним все равно работаем, потому что считаем, что есть время исправиться у коллег, и надеемся на такое исправление, но нельзя злоупотреблять доверием", - заявил Дворкович.

10 апреля девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил отказ компании Siemens технологии газовых турбин в иске к ВО "Технопромэкспорт" и ОАО ВО "Технопромэкспорт" (оба входят в "Ростех") по делу о крымских турбинах.

Напомним, в июле 2017 года агентство Reuters обнародовало расследование, которое установило: турбины, поставленные в оккупированный Крым для дальнейшего использования на возведенных Россией электростанциях, были произведены на совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе "Сименс технологии газовых турбин". В марте немецкая компания заявляла, что оборудование было доставлено в Тамань, однако, как утверждают источники Reuters, две из четырех турбин оказались в Севастополе, где их собираются установить на местной электростанции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это их турбины или уже нет? Была проведена серьезная переделка", - Минэкономразвития РФ о поставках Siemens в Крым

О возможности перенаправить турбины в Крым говорили и раньше, но Siemens отмечал, что данные турбины предназначены исключительно для Тамани, а не для оккупированного украинского полуострова, куда поставки такого оборудования запрещены санкциями ЕС.

Европейский союз 4 августа добавил в санкционный список трех чиновников и три компании в России после скандала с газовыми турбинами Siemens, завезенными вопреки контрактам в аннексированный Крым.

Российская сторона заявляет, что после того, как один из двух "Технопромэкспортов", с которым был заключен контракт, перепродал турбины другому "Технопромэкспорту", эти турбины уже считаются "приобретенными на вторичном рынке", и их уже не касаются ограничения по первоначальному контракту.

Источник: https://censor.net.ua/n3061178
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdUR3BTWjA1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1Fd3pVbWs1UXpGSlRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdUR3BTWjNSREt6QlpSRkYxVGtNMFNVTXdaekJNY2xKblRrZE1NRXgzWnpCTVoyY3dURlJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZka3c1UTFVd1RFeFJkblJIUVRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0ZVeWJHeGlWMVoxWXpONlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх