EN|RU|UK
 Политика Украины
  5626  107
Материалы по теме:

 Процедуру допроса Савченко на полиграфе прервали из-за состояния ее здоровья, - сестра

Процедура прохождения с арестованным народным депутатом Надеждой Савченко судебно-психологической экспертизы на полиграфе была прервана специалистами в связи с ее состоянием из-за голодовки, сообщила сестра нардепа Вера Савченко.

"Полиграфологи объяснили адвокатам, что процедуру нельзя пройти, поскольку она будет некорректной. У человека, который голодает больше 20 дней, уже по-другому работает организм. Получаются абсолютно некорректные показания, потому что организм не может в таком состоянии проходить (полиграф. - Ред.). Поэтому пока что взята пауза", - сказала она журналистам в пятницу возле Управления СБУ в Киеве и Киевской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В свою очередь помощник Н.Савченко Татьяна Проторченко указала, что данные специалисты никогда не сталкивались с человеком, который голодает.

В.Савченко также считает, что прохождение полиграфа вряд ли как-то юридически повлияет на дело ее сестры.

По ее словам, вопросы, которые задавались Н.Савченко, являются тайной следствия. "В отличие от генпрокурора адвокаты ее уважают и не разглашают. Мы абсолютно не знаем, какие были вопросы. Но плюс в том, что были присоединены вопросы стороны защиты", - подчеркнула В.Савченко.

Напоминаем, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовкуВ тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая. Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко

Источник: https://censor.net.ua/n3061173
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCTVJGRnpkRWRJTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcE1VWFJrUjBFd1RFRjJURGxEZWpCTU4xRjFPVU1yTUV4VVVYWjBRM2t3VEhKUmMwaDZVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVEZWpCWlJGRnpUa2RG
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх