EN|RU|UK
 Политика Украины
  1495  3

 Переселенцы могут подписывать декларации с врачами первичного звена, - Ковтонюк

Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк сообщил, что внутренне перемещенные лица могут подписывать декларации с врачами первичного звена.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Относительно внутренне перемещенных лиц наша электронная система предусматривает перечень документов, которые являются действительными для того, чтобы использовать их для подписания декларации. Это не только паспорт, но и свидетельство внутренне перемещенных лиц, документ о постоянном проживании в Украине, т.е. весь перечень документов, которые, согласно законодательству, свидетельствуют о легальном пребывании человека в нашей стране. Если этот документ есть, то вы идете и смело подписываете декларацию", - сказал он на брифинге в Киеве в пятницу.

П.Ковтонюк отметил, что также право на подписание декларации при наличии других документов имеют люди, которые не имеют паспорта.

Как сообщалось, в Украине 2 апреля стартовала кампания по выбору врача первичной медицинской помощи "Врач для каждой семьи", которая является первым этапом медицинской реформы.

В мае в ряде городов Украины стартует пилотный проект по внедрению и применению электронного рецепта в медицинских учреждениях.

Медреформа предусматривает, что терапевт может обслуживать до 2 тыс. пациентов, семейный врач - 1,8 тыс., педиатр -900.

Источник: https://censor.net.ua/n3061163
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх