EN|RU|UK
 Политика Украины
  34522  234

 Турчинов обратился к гарантам суверенитета Украины: "Когда Россия бросит свою армию против нашей страны, появится ли ваш флот в Черном море?"

Глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отмечает некоторую нерешительность стран-гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины в противодействии агрессии России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил на XI Киевском форуме безопасности.

Он  отметил, что сегодня мир балансирует на гране серьезного конфликта. 

"Мы знаем, как розвиваются события в Сирии, когда под прикрытием военной помощи Кремля Асад проводит уже не первую химическую атаку, в результате которой погибают гражданские люди... В Сирии находится военный контингент РФ численностью всего 3,5 тысячи людей. И мы видем, как сегодня наши стратегические партнеры Соединенные Штаты, Англия, которые кстати были гарантами нашей безопасности и неприкосновенности наших границ, согласно Будапештскому меморандуму, подтягивают мощный флот. Они готовы к решительным действиям. Но, я не хочу никого, обидеть, я не помню ни американский, ни английский флот в феврале 2014 года, когда началась агрессия против нас в Крыму. И я хочу задать болезненный вопрос для нашего государства, а когда Россия кинет эти армии, которые сконцентрированы на нашей границе против нашей страны, появится ли этот флот в Черном море?! К сожалению, я уверен, что наши партнеры не дадут нам на это ответ. Поэтому, как в 2014 году, так и сейчас мы вынуждены расчитывать в первую очередь на собственные силы", - подчеркнул Турчинов, отметив, что Украина открыта для партнерства. 

Турчинов обратился к гарантам суверенитета Украины: Когда Россия бросит свою армию против нашей страны, появится ли ваш флот в Черном море? 01

Источник: https://censor.net.ua/n3061153
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOT1Ezb3dXVVJSZEdSSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURVakJaVUZGMFRrTjNNRXd2VVhSa1Iwa3dXVXhTWjJSRE5qQk1OMUYwVTBSU1oyUkRLekJNVUZGMU9VTjNNRmxxVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVRWxPUTJjd1MxSTRNRXBNVVhSa1F6Y3dUR3BSZFhSREt6Qk1TRkpuVGtNME1GbE1VWE5PUXprd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх