EN|RU|UK
 Происшествия
  12788  49

 Киевлянин пытался переслать по почте в Гонконг 24 кг купюр по одной гривне, - ГФС

Попытка киевлянина незаконно переслать в международном почтовом отправлении украинскую валюту в Гонконге была пресечена сотрудниками Киевской городской таможни ДФС

Как сообщает пресс-служба ГФС, по документам указанное отправление должно было содержать полиграфические печатные изделия весом более 24 кг, сообщает Цензор.НЕТ.

Отмечается, что по факту во время осмотра таможенники обнаружили валюту в купюрах номиналом 1 гривня, всего 36 тысяч банкнот. Все деньги находились в банковских пачках по 100 купюр.

Попытка украинца отправки в международном почтовом отправлении денег без объявленной ценности под видом печатной продукции закончились для него составлением протокола о нарушении таможенных правил по признакам нарушений, предусмотренных статьей 473 Таможенного кодекса Украины.

Сейчас деньги изъяты по этому протоколу. Материалы дела будут направлены в суд. Всемирной почтовой конвенцией запрещена пересылка в международных почтовых отправлениях денежных средств без объявленной ценности, украинское законодательство позволяет пересылать физическим лицам наличные деньги за пределы Украины в международных почтовых отправлениях только с объявленной ценностью, но в сумме, не превышающей в эквиваленте 300 евро, отмечает ГФС.

Источник: https://censor.net.ua/n3061149
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх