EN|RU|UK
 Общество
  499  1

 Государственное предприятие в Киеве возместило в бюджет почти 3,5 млн грн неуплаченного единого соцвзноса

Благодаря действиям сотрудников налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве государственное предприятие, которое уклонилось от уплаты ЕСВ, возместило в бюджет 3,5 млн. грн. нанесенного ущерба.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст.212-1 УК Украины были установлены должностные лица одного из столичных государственных предприятий, занимающихся деятельностью в сфере архитектуры, которые уклонились от уплаты налогов в крупных размерах.

В период февраль 2015 - июль 2016 гг. при начислении и выплате заработной платы фигуранты в нарушение требований п.8 ст.9 Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" умышленно не начисляли и не оплатили почти 3,5 млн грн ЕСВ.

Благодаря мерам, принятым налоговой милицией в рамках расследования уголовного производства, нанесенные бюджету убытки, возмещены в полном объеме. В связи с этим сейчас решается вопрос освобождения фигурантов от уголовной ответственности.

Источник: https://censor.net.ua/n3061141
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbEJSY0U1RGFHWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх