EN|RU|UK
 Политика Украины
  2160  57
Материалы по теме:

 Савченко будет расценивать принудительное кормление исключительно как пытки и унижение, - адвокат Бугай

Арестованная и объявившая голодовку народный депутат Надежда Савченко будет расценивать процедуру принудительного кормления в случае ее применения по отношению к ней исключительно как пытки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил журналистам ее адвокат Дмитрий Бугай.

"В случае, если в отношении нее будет применена процедура принудительного кормления, она будет расценивать ее исключительно как пытки над собой, унижение чести и достоинства", - сказал он журналистам в пятницу, 13 апреля, возле управления СБУ в г. Киеве и Киевской области, где Савченко проходит полиграф.

Напоминаем, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовкуВ тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая. Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко

Источник: https://censor.net.ua/n3061096
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1OMUZ6ZEVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх