EN|RU|UK
 Политика Украины
  121573  47

 Размещение Россией на границе с Украиной комплексов "Искандер-К" - это демонстративный выход РФ из договора о запрете ракет средней и малой дальности, - Турчинов

Размещение Россией на границе с Украиной ракетных систем "Искандер-К", способных поражать цель на расстоянии до 2,5 тыс. километров - это демонстративный выход РФ из соглашения относительно запрета ракет средней и малой дальности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил во время выступления на Киевском форуме безопасности. 

Он обратил внимание на ракетные войска РФ, которые расположены непосредственно вблизи украинской границы.

"Это четыре ракетные бригады. Они вооружены современными ракетными системами "Искандер", - заявил Турчинов, отметив, что сегодня существует две модификации таких комплексов.

"Баллистическая ракета поражает цели на расстоянии 500 км. Но сегодня, "Искандер-К" обеспечивается крылатыми ракетами, которые могут уничтожать цель на расстоянии до 2,5 тыс. километров. Почему я акцентирую внимание на этих характеристиках этих ракетных систем? Потому что это демонстративный выход Российской Федерации из соглашения относительно запрета ракет средней и малой дальности. Это угрожает не только Украине. Выход России из этого соглашения  - это фактически угроза всем европейским странам. Потому что время ракетной атаки сокращается до минут, а не часов", - подчеркнул глава СНБО.

Он напомнил, что Украина ранее провела испытания крылатой ракеты, и сразу же после этого американские партнеры направили письмо с требованием предоставить тактико-технические характеристики этой ракеты, чтобы она соответствовала вышеуказанному договору. 

"Украина не привышает ограничительную дальность этих ракет. Мы не выходим не из каких ратифицированных соглашений. Но, я хочу спросить: а для кого эти соглашения?! Для Украины?! Если международное сообщество не может ограничить увеличение ракетных наступательных систем Российской Федерации, в том числе средней дальности. Почему не ставится вопрос относительно непротиводействия этой опасности, как в Европе так и в Украине? Нужно честно сказать: это соглашение сегодня не действует", - подчеркнул Турчинов. 

Напомним, договор о ликвидации ракет средней и малой дальности не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью действия от 500 до 5,5 тысячи километров. Документ был подписан в 1987 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3061092
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOT1Ezb3dXVVJSZEdSSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNUhRVEJNUkZGMWRFTXhNRmxNVW1remVsRnZaRU5rTUVwSVVXNW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх