EN|RU|UK
 Политика Украины
  1029  48

 Наш враг хотел бы дестабилизировать Украину не только через военное вмешательство, но и изнутри. Важно не поддаваться, - Аваков

Внутреннюю безопасность Украины можно построить на основе доверия общества к украинской армии и правоохранительным органам, убежден министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, выступая на XI Форуме безопасности в пятницу в Киеве он рассказал свое видение задач внутренней безопасности, которые стоят перед Украиной ближайшие полтора года.

Министр напомнил, что страна находится в преддверии выборов президента и парламента.

"И конечно, нашему врагу хотелось бы дестабилизировать Украину не только через военное вмешательство, но и посредством внутренней дестабилизации", - сказал Аваков.

По его словам, этот процесс проходит достаточно явно, но это не отменяет эффективности такого подхода.

"В этой ситуации очень важно не поддаваться, не отстраняться и не впадать во фрустрацию. … Очень важно формулировать главные цели и не отходить от них в стороны. Важно говорить о доверии. Когда мы говорим о безопасности я хочу, чтобы мы говорили о доверии, чтобы мы доверяли друг другу, чтобы в обществе построили механизм созидания, доверяя нашим военным, доверяя нашим генералам, доверяя нашим стратегам", - выразил убеждение глава МВД.

Он также отметил, что доверие должно касаться и правоохранительных органов, в частности Национальной полиции и Национальной гвардии.

"Через механизм доверия мы можем построить собственную безопасность", - подчеркнул А.Аваков.

Источник: https://censor.net.ua/n3061091
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtONU1FeEVVWFYwUXlzd1RFbDJURGxEWXpCS1RGRnNRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх