EN|RU|UK
 Политика Украины
  22762  151

 БПП уничтожает финансовую основу Лебедина из-за того, что мэр Баклыков представляет "Гражданскую позицию": проводят перерегистрацию госучреждений за пределами города, - Гриценко

БПП оказывает давление и заставляет перерегистрироваться подконтрольные им государственные учреждения из Лебедина на Сумщине в других населенных пунктах, чтобы подорвать финансы города. Такие действия властей вызваны тем, что мэром города является представитель партии "Гражданская позиция" Александр Баклыков. Кроме того, власти оказывают давление на представителей бизнеса, чтобы они также перерегистрировались вместо Лебедина в другом населенном пункте.

Об этом в своем блоге на УП написал лидер партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, передает Цензор.НЕТ.

"Такой дикости, за гранью морали, трудно представить в других государствах. Власть Порошенко за эту черту заступила. Описываю ситуацию. Город Лебедин, районный центр на Сумщине. Мэр города Александр Баклыков представляет не провластный БПП - оппозиционную партию "Гражданская позиция". Мэр работает для общины, люди его уважают. Провластный БПП это не радует - бесит. Решили уничтожать финансовую основу громады Лебедина. Каким образом? Выводом за пределы города (перерегистрация) подконтрольных им государственных учреждений, куда угодно, лишь бы вместе со средствами и счетами", - заявил он. 

"Приведу три факта, за последние полгода: 

1) Лебединская райгосадминистрация перерегистрирована 13.12.2017 г. в с.Курган, ул. Центральная, 76А (пустырь на месте разрушенного детского сада) - минус для бюджета города 600 тыс. грн в 2018 г.

2) Лебединский райсовет перерегистрирован 21.11.2017 г. в с.Калюжное, ул. Центральная, 45 (помещение бывшего дома быта, без света и отопления) - минус для городского бюджета 200 тыс. грн в 2018 г. 

3) Лебединская центральная районная больница перерегистрирована 21.11.2017 г. в с. Михайловка, ул.Трихлиба, 28 - минус для городского бюджета 4 млн грн в 2018 г", - добавил Гриценко. 

"Кроме того, идет скрытое давление со стороны власти на частные предприятия, чтобы они выводили счета / средства из города. При этом - все руководители и чиновники из упомянутых трех структур, с их детьми, родственниками и друзьями, живут, работают или учатся в городе Лебедине, относятся к городской громаде и должны были быть заинтересованными в развитии своего города?! Наверное команда сверху, из провластного "Титаника", перевешивает и мораль, и здравый смысл. Таким напомню: рукописи не горят - и документы по перерегистрации, с подписями коекого тоже сохранятся!", - резюмировал он.

Источник: https://censor.net.ua/n3061058
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх