EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  19507  149

 5323 стента для помощи при остром инфаркте миокарда распределены в регионы: никто не может требовать деньги за них от пациентов, - Супрун

Медучреждения в областях Украины получили 5323 стента. Это дополнительная поставка к предыдущим 4657 стентам, которые были отправлены в регионы прошлой осенью. Это высококачественные стент-системы, производимые в США и Европе, прошедшие строгий контроль. Вместе со стентами в области также развезли необходимые медицинские изделия для их установки. Пациентам стенты предоставляются абсолютно бесплатно.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает Цензор.НЕТ.

"Очередная партия стентов уже в регионах! Убедитесь, что ваши близкие и родственники знают о правительственной программе экстренного стентирования и то, что никто не имеет права требовать от них средств за стенты. Всего медучреждения в областях Украины получили 5323 стента - это дополнительная поставка к 4657 стентам, которые были отправлены в регионы прошлой осенью. Это высококачественные стент-системы, производимые в США и Европе, прошедшие строгий контроль и являющиеся полностью безопасными для жизни и здоровья украинских пациентов", - рассказала она.

"Вместе со стентами в области также развезли необходимые медицинские изделия для их установки. В табличке вы можете увидеть - сколько стентов из этой партии отправили в каждую из областей. Они есть в медучреждениях, где обеспечивают экстренную помощь пациентам с инфарктом миокарда", - добавила Супрун.

5323 стента для помощи при остром инфаркте миокарда распределены в регионы: никто не может требовать деньги за них от пациентов, - Супрун 01

"Среди этих медучреждений - 24 современных кардиоцентра, предоставляющих бесплатную помощь при инфаркте ежедневно и круглосуточно. Чтобы каждый пациент смог получить качественную помощь при инфаркте как можно быстрее - мы вместе с правительством и регионами развиваем сеть таких кардиоцентров. В этом году в бюджет заложено финансирование для открытия еще 13 кардиоцентров в 11 областях. Всего до конца года в регионы будут поставлены 20 000 стентов - как показывает средняя годовая статистика, этого должно хватить, чтобы предоставить бесплатное стентирование всем, кого настиг инфаркт и нуждается в срочной помощи", - акцентировала Супрун.

Более подробно о правительственной программе оказания помощи пациентам с острым инфарктом миокарда можно узнать по ссылке.

5323 стента для помощи при остром инфаркте миокарда распределены в регионы: никто не может требовать деньги за них от пациентов, - Супрун 02

Источник: https://censor.net.ua/n3061053
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх