EN|RU|UK
 Происшествия
  7451  28

 Экс замгенпрокурора Герасимьюк вел переговоры с организатором титушек Саркисяном для "решения вопросов"

Задержанный сегодня во Франции организатор титушек во время Евромайдана Армен Саркисян вел переговоры с бывшим заместителем Генерального прокурора Николаем Герасимьюком о "решении все видов вопросов".

Она отмечает: "Новость о задержании во Франции Армена Саркисяна, подозреваемого в организации "титушок" во время Евромайдана. Но меня интересует немножко другая сторона этой истории.

НАБУ расследовало дело в отношении бывшего замгенпрокурора Николая Герасимьюка - производство №52016000000000495 от 19.12.2016 по ч.4 ст.368. Проверялась версия, что заместитель генпрокурора получал взятки и покупал недвижимость на сотни тысяч долларов в Словакии и Хорватии. В конце 2014-го была сломана почта сына Яремы и самого Герасимьюка. Из переписки видно, что с Герасимьюком велись переговоры по Саркисяну, который "готов ко всем видам решения вопросов". И Герасимьюк интересовался, сколько клиент готов дать: "матч? Хау?" (Скрин прилагается). Никакой политики, чистый бизнес ...)

Экс замгенпрокурора Герасимьюк вел переговоры с организатором титушек Саркисяном для решения вопросов 01

Добавлю, что в это же время, в конце 2014-го убежал самопровозглашенный мэр Горловки Владимир Колоснюк. Он был задержан, сидел в СИЗО. Но заместитель генпрокурора внезапно закрыл дело, чувака выпустили и он убежал. Через две недели Герасимьюк совсем потерял тягу к труду и подал в отставку. Через месяц генпрокурор Ярема отменяет постановление о закрытии дела, потому что это будто помутнение у его заместителя было ... Только подозреваемого уже след простыл ...

Но вернемся к деньгам. НАБУ же как проверяло, откуда у прокурора Герасимьюка взялись сотни тысяч долларов в зарубежную недвижимость. В открытом доступе судебного реестра является определения 2017 о запросах на международной правовой помощи 

Такие запросы могут долго выполняться. Поэтому дело Герасимьюка не стоит сбрасывать со счетов. Только где сам Герасимьюк?"

Как сообщал Цензор.НЕТ 12 апреля во Франции был задержан один из организаторов титушек во время Революции Достоинства Армен Саркисян.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3061032
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhRakJNYWxGMlRrZE5NRmszVVhWdWVsRnZaRU4zTUV4MlVYVk9RelZtVGtOb01FeEVVbWRPUXpZd1RHcFNaMlJIVURCTU1HY3dTa1JTWjA1RE9EQk1XRkYyVXpoMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх