EN|RU|UK
 Политика Украины
  1409  20

 Практически все боевые части будут переведены на новую систему питания до конца 2018года, - Загороднюк

По итогам 2017 года, на новое питание перешли 23 части, в этом планируется еще 53 части (то есть, охвачены реформой около 60-70 тысяч человек, что составит 50% от общей численности военнослужащих, питание которых обеспечивает МОУ).

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал глава Проектного офиса реформ Министерства обороны Украины (ПОР) Андрей Загороднюк.

"С марта 2015-го стартовала разработка проекта питания, осенью того же года были проведены эксперименты в двух частях: Западная военно-морская база в г. Одесса и Национальная Академия сухопутных войск в г. Львов. Эксперимент показал отличный результат. Удовлетворенность питанием военнослужащих в этих частях превышала 90%. Однако фактически в первой половине 2016-го его "заморозили": нам приходилось с боями добиваться его "разморозки", вносить изменения в Постановления КМУ и двигаться дальше. А во второй половине 2016-го мы получили от министра обороны разрешение разработать концепцию системной реформы питания в Вооруженных силах. Ее подписали в начале 2017 года; было принято решение о ее реализации", - сообщил глава ПОР.

"По итогам 2017 года, на новое питание перешли 23 части, в этом планируется еще 53 части (то есть, охвачены реформой около 60-70 тысяч человек, что составит 50% от общей численности военнослужащих, питание которых обеспечивает МОУ). Практически все боевые части будут переведены на новую систему питания до конца этого года", - отметил Загороднюк.

"Однако дело не в том, чтобы заменить один принцип на другой (внутренние повара против аутсорса). Речь идет о полной комплексной трансформации системы обеспечения питанием: во-первых, меняется технический стандарт питания (то есть появился так называемый "Каталог". До него работали нормы родом еще из 60-х годов). Во-вторых, меняется философия процесса. Кроме пункта "калорийность", в питание вводятся принципы сбалансированности и разнообразия", - подчеркнул глава ПОР.

"Дальше у нас остается вопрос контроля качества. Поскольку к данной теме серьезный общественный интерес, в частях с новым питанием качество контролируется в ручном режиме. Но когда реформа охватит десятки воинских частей или даже сотни, без системы контроля качества ничего не будет", - резюмировал Загороднюк.

Полный текст интервью с Андреем Загороднюком читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3061031
VEhrdlVXdzVRM2N3VEZCUmRuUkhRVEJNTjFGMFRrTTVNRmszVVhWcE9IWXdUQzlTWjA1REt6Qk1WRkpuT1VNMk1GbE1VbWt6ZWxGMk9VZEJNRXczVVhST1F5c3dURXhSZG5SRE56QlplbEpuWkVkRE1FeE1VWFZPUXpGbVRrTjVNRXczVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQk1kbEpuT1VNeU1FeEVVbWxrUXpRd1RGWTRNRXhZVVhST1EzZG1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх