EN|RU|UK
 За рубежом
  8939  77

 Украинский вопрос имеет решающее значение, - премьер Дании Расмуссен о "Северном потоке-2"

Премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен заявляет, что хочет связать строительство газопровода "Северный поток-2" с сохранением роли Украины как транзитной страны.

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает Reuters.

Такое мнение Расмуссен высказал после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине."Украинский вопрос имеет решающее значение в этом контексте", - сказал Расмуссен.

При этом отмечается, что лидеры Дании и Германии требуют от России гарантий, что Украина из-за "Северного потока-2" не утратит важную роль страны-транзитера газа и потеряет средства за транзит.

Расмуссен отметил, что правительство Дании еще не принимало решение о предоставлении разрешения на строительство газопровода в датской морской зоне в Балтийском море. По словам премьера, законодательство требует, чтобы правительство "также рассмотрело геополитические условия". Сейчас этот вопрос изучает Министерство иностранных дел.

Вместе с тем глава датского правительства подчеркнул, что понятно, что "Северный поток-2" - это не только коммерческий проект, но также и политический. Расмуссен напомнил, что ранее Меркель также отметила это.

Источник: https://censor.net.ua/n3061027
VEhrNGRrdzVRMmd3VEZoUmMzUkRNVEJaUkZGMlpFZE1NRXhyWnpCTUwxRjJkRWRETUV3M1VYVnVlbEZzVGtOM01Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх