EN|RU|UK
 Политика Украины
  2190  56
Материалы по теме:

 Новые антироссийские санкции США не окажут прямого влияния на экономику и финансовый рынок Украины в краткосрочном периоде, - замглавы НБУ

Замглавы НБУ Олег Чурий заявил, что новые санкции США против российских компаний, олигархов и должностных лиц не окажут прямого влияния на экономику Украины и ситуацию на финансовом рынке в краткосрочном периоде.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас торговля с Россией упала очень сильно. Несколько лет назад удельный вес России в украинском товарном экспорте составлял около 30%, по итогам 2017 года он составил 9%. Поэтому прямое влияние очень ограниченное. С другой стороны, если эта ситуация будет распространяться на страны - соседи России, с которыми Украина имеет достаточно глубокие внешнеэкономические связи, то это, возможно, отобразится на украинском экспорте в эти страны. А значит, и на поступлениях валюты в Украину. Мы еще не совсем понимаем, насколько серьезное это влияние - возможно, краткосрочное, возможно – нет. Пока что рынки оценивают, что происходит", - сказал он журналистам в четверг.

При этом он добавил, что антироссийские санкции США, в том числе, способствуют повышению доходности облигаций развивающихся рынков.

"Ситуация в России наряду с угрозой торговых войн и обострением геополитической ситуации способствует в целом повышению доходности облигаций развивающихся рынков. Спред по украинским бондам немного расширился. Возможно, это временное явление", - сказал О.Чурий.

Как сообщалось, Минфин США в пятницу объявил о том, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

Акционеры компаний из санкционного списка за несколько дней потеряли сотни миллионов долларов. При этом с падением столкнулись и те российские компании, которые формально не попали под санкции. Только в понедельник, 9 апреля, суммарные потери российских миллиардеров составили примерно 16 млрд долларов.

Санкции привели также к ослаблению российской валюты. Вчера на Московской бирже курс евро впервые с марта 2016 года преодолел отметку в 80 рублей, доллар - в 64 рубля. По состоянию на 14.34 мск доллар стоил 64,7 рубля, евро - 80,1 рубля.

Источник: https://censor.net.ua/n3060983
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MyWlNaemxIUVRCTWFsRjFVemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NqTlJhMlJEYW1aT1IwRXdXWFpSZG1SREt6Qk1jRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх