EN|RU|UK
 Политика Украины
  3777  19

 Запад должен прийти к новой дефиниции безопасности, - евродепутат Брок

Запад должен себе вернуть стратегические возможности в сфере безопасности и экономической архитектуры этого мира.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом депутат Европейского парламента, бывший председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок заявил в видеообращении к участникам 11-го Киевского форума 12 апреля.

"Надеюсь, что Запад вернет себе стратегические возможности в сфере безопасности и экономической архитектуры этого мира и сохранит их для всех", - подчеркнул он.

Брок выразил убеждение, что Европейский союз должен стать сильнее в милитарном смысле. Страны-члены ЕС тратят миллиарды долларов в год на безопасность, но без реального эффекта синергии, подчеркнул он: "Когда делать это как следует, мы станем намного мощнее".

"Мы должны прийти к новой дефиниции безопасности. Она должна включать и торговлю, и собственные военные мощности, и структурную помощь", - подчеркнул Брок, отметив, что так действуют Россия и Китай.

"На китайский шелковый путь потрачено 900 млрд долларов, что может привести нас к ситуации, когда очень многие страны станут зависимы от Китая. Это не только экономический интерес Китая - за этим стоит четкий политический концепт", - считает евродепутат.

Западные общества должны также получить возможность более широкого определения безопасности, которое защищало бы их интересы, одновременно поддерживая ценности западного мира - ценности демократии и верховенства права, сказал он.

"Надеюсь, что, несмотря на напряжения, которое имеем на данный момент со США, мы вернемся к единству Западного мира. Что этот Западный мир вернет себе стратегические возможности в сфере безопасности и экономической архитектуры этого мира и сохранит их для всех ", - подчеркнул Брок.

Отметим, ежегодное международное мероприятие "Киевский Форум", основанное Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину" в 2007 году, является платформой для дебатов по актуальным вопросам безопасности в Европе и Черноморском регионе. Целью Форума является усиление сотрудничества в сфере безопасности между Европейским союзом и Черноморским регионом, повышение уровня осведомленности о развитии безопасности среди ключевых игроков, усиление роли независимых и неправительственных актеров в решении проблем безопасности в Европе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы будем рады членству Украины в НАТО, - постпред США Хатчисон

Источник: https://censor.net.ua/n3060981
VEhrdlVXdGtSMEV3VERkUmRXbEVVWEprUXpjd1dYcFJkazVEZHpCWlFYWk1PVU5XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх