EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6131  26
Материалы по теме:

 В начале осени Украина может получить первый транш макрофинансовой помощи ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе рассчитывает на получение Украиной первого транша макрофинансовой помощи Европейского Союза в начале осени текущего года.

"Насколько я понимаю, дискуссия в Европарламенте должна завершиться по этому вопросу в июне, и после этого, думаю, что Совет ЕС поддержит это решение окончательно, и мы можем тогда рассчитывать на то, что на середину лета решение будет оформлено. И я надеюсь, что это означает: в начале осени мы получим этот первый транш макрофинансовой помощи", - сказала она в комментарии Интерфакс-Украина в кулуарах 11-го Киевского форума по безопасности, передает Цензор.НЕТ.

Также вице-премьер отметила, что Украина должна понимать, что есть определенное количество условий, которые необходимо продолжать выполнять.

"Я уверена, что мы будем видеть маркер (требование. - Ред.), который касается анализа е-деклараций, так как тот массив деклараций, которые находятся в системе НАПК, очень сложно обработать качественно и быстро", - добавила И.Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, она отметила, что ряд условий Украина уже выполнила, в частности, речь идет о принятии закона о кредитном реестре.

"Я думаю, что мы в неплохой форме, чтобы иметь позитивное решение", - подчеркнула вице-премьер.

Напомним, Европейская комиссия предложила выделить Украине новую макрофинансовую помощь (MFA) в размере до EUR1 млрд для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ. Это уже четвертая программа, по которой Киев может получить макрофинансовую помощь от Брюсселя. С 2014 года Еврокомиссия предоставила Украине 3,4 млрд евро МФП в виде кредитов с низкими процентами. Из этой суммы 1,61 млрд были выделены в 2014 и 2015 годах в рамках первой и второй программ МФП. В апреле 2015 года ЕС решил предоставить третью программу помощи в размере 1,8 млрд евро, из которых 600 млн остались неиспользованными из-за невыполнения Украиной требований программы.

Источник: https://censor.net.ua/n3060963
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх