EN|RU|UK
 Политика Украины
  5028  8

 При доработке ко второму чтению законопроекта о нацбезопасности будут учтены все рекомендации ЕС и НАТО, - Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий обещает, что в законе "О национальной безопасности" будут учтены рекомендации, выдвигавшиеся представителями Европейского союза и НАТО.

"Ко второму чтению мы его в парламенте должны доработать и доработаем. И для меня очень важно, что при доработке ко второму чтению будут учтены все рекомендации, которые мы получили сегодня от наших партнеров из ЕС и НАТО. И я уверен, это станет еще одним весомым и решительным шагом к членству Украины в НАТО и к приведению стандартов украинских вооруженных сил к стандартам НАТО", - сказал А.Парубий на XI Киевском форуме по безопасности в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Напомним, Рада приняла в первом чтении законопроект о нацбезопасности. Он предусматривает, что фундаментальными национальными интересами являются интеграция Украины в европейское политической, экономическое, правовое пространство, сферу безопасности, обретение членства в ЕС и НАТО. В проекте закона прописан порядок президентского, парламентского, общественного контроля над органами национальной безопасности. Законопроект также предлагает закрепить, что объем расходов на финансирование сектора безопасности и обороны Украины должен составлять не менее 5% запланированного ВВП, из которых не менее 3% - на финансирование сил обороны.

Источник: https://censor.net.ua/n3060957
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх