EN|RU|UK
 Политика Украины
  20635  90

 Разрешение стран ЕС на строительство "Северного потока-2" - это удар по Украине, - Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий расценивает предоставление разрешений на строительство "Северного потока-2" странами Европейского Союза как удар по Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня очень важно, чтобы и Германия, и все страны Европейского Союза смогли вспомнить о тех основах и принципах, на которых строился Европейский Союз и понимать, что разрешение на строительство "Северного потока-2" - это мощный удар по их союзникам, по таким союзникам, как Украина, у которой ежедневно на фронте гибнут солдаты, защищая весь цивилизованный мир", - заявил А.Парубий на XI Киевском форуме по безопасности в четверг.

Кроме того, А.Парубий в четверг провел встречу с депутатом Бундестага Франком Штеффелем, на которой призвал немецких депутатов быть солидарными в вопросе недопустимости строительства газопровода "Северный поток-2".

А.Парубий напомнил о письме-обращении, подписанном спикерами шести стран о недопустимости и неприемлемости проекта, отметив, что страны-соседи России особенно остро чувствуют угрозу со стороны этого проекта.

"Уважаем, что наше письмо и призыв получил положительный отклик и в позиции Немецкого Бундестага, и в позиции Европарламента", - отметил он, призвав "быть в этом вопросе солидарными не только для безопасности Украины, но и всего континента".

Ф.Штеффель, в свою очередь, подчеркнул, что большинство партий и депутатских фракций поддерживают Украину на пути решения проблем и проведения сложных реформ, особенно учитывая опыт Германии, которая была разделена и часть которой находилась под влиянием России.

"Мы знаем, какое значение приобретают демократия и рыночная экономика для страны. Германия и ЕС поддерживают Украину", - сказал немецкий депутат, уточнив, что по вопросу о проекте "Северный поток-2" были открыты дебаты на уровне парламента Германии и должно быть принято совместное решение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Источник: https://censor.net.ua/n3060956
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх