EN|RU|UK
 За рубежом
  7166  107
Материалы по теме:

 Германия отказывается от активного участия в возможной военной операции в Сирии

Германия не планирует принимать активное участие в возможной военной операции против сил режима Башара Асада в Сирии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Anadolu Agency, об этом заявил сегодня, 12 апреля, специальный координатор правительства Питер Байер.

Байер осудил химическую атаку в сирийской Думе, однако призвал отказаться от эскалации конфликта и прийти к дипломатическому решению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У нас есть доказательства применения режимом Асада химоружия в сирийском городе Дума, - Макрон

"Убийство множества людей, в том числе женщин и детей, должно получить ответ. Режим Асада, как и Россия, должны понимать это", - заявил он. В то же время он подчеркнул, что военные методы должны применяться в последнюю очередь.

"Я надеюсь, что до каких-либо ракетных ударов стороны проведут дипломатические переговоры, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН", - уточнил Байер.

По его словам, активного участия Германии в атаке, если таковая состоится, не будет. На данный момент Германия предоставила один корабль для сопровождения эсминца США в Средиземном море, однако ничего сверх этого предпринимать не планируется.

Также читайте: Новый твит Трампа об атаке на Сирию: "Может быть очень скоро или вообще совсем не скоро!"

Ранее в среду президент США Дональд Трамп заявил о предстоящем ракетном ударе по Сирии.

"Россия обещает сбить любую ракету, которая полетит в Сирию. Готовься, Россия, потому что ракеты будут запущены, блестящие, новые и "умные". Тебе не стоило дружить с животным, которое убивает людей с помощью химоружия и наслаждается этим", - написал Трамп в твиттере.

В другом твите Трамп заявил, что сейчас отношения с Россией хуже, чем во времена холодной войны, и предложил остановить гонку вооружений.

Накануне стало известно, что ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry Truman отправится в среду из американского Норфолка (штат Вирджиния) для патрулирования в районе Ближнего Востока. Авианосец будут сопровождать ракетный крейсер и четыре эсминца. На первом этапе похода к ним присоединится фрегат ВМС Германии.

Читайте также: Вооруженный "Томагавками" американский эсминец USS Donald Cook прибыл к берегам Сирии, - Hurriyet

Президент США Дональд Трамп сказал в понедельник, что в течение 48 часов объявит о решении, применить ли в связи с предполагаемой химатакой в Думе военную силу против властей Сирии, на которые Вашингтон возлагает ответственность за нападение.

Ранее гуманитарная организация "Белые каски" сообщила, что в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над городом Дума, который считается последним очагом сопротивления джихадистов и повстанцев в регионе. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети, отметили активисты. Информацию об атаке подтвердила гуманитарная организация "Союз медицинских организаций помощи Сирии" (UOSSM), по данным которой жертвами стали не менее 150 человек. Председатель UOSSM Ганем Тайяра назвала химатаку "одной из самых ужасных" в истории Сирии.

Предполагаемую химатаку резко осудили США, Германия, Франция и Великобритания. Франция и ряд других стран в связи с этим созвали экстренное заседание Совета Безопасности ООН, которое должно состояться 9 апреля. МИД России и сирийское государственное информагентство SANA назвали сообщения об атаке дезинформацией.

Источник: https://censor.net.ua/n3060955
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRFZEQk1XRkpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpRd1dUazRNRXRJVVhWT1IwRXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх