EN|RU|UK
 Происшествия
  984  2

 Адвокат Балуха: оккупанты заставили так называемого начальника ИВС написать заявление на украинского активиста

Адвокат "осужденного" в оккупированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха Дмитрий Динзе утверждает, что так называемого начальника изолятора временного содержания в Раздольном Валерия Ткаченко заставили написать заявления на Балуха, чтобы возбудить против последнего еще одно уголовное дело.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом Динзе сказал в видеокомментарии, который опубликовал в Фейсбуке активист Украинского культурного центра в Крыму Михаил Батрак.

"Самое забавное во всем этом, что "потерпевший" (Ткаченко, – ред.) не проявлял никакой активности по делу, его это уголовное дело вообще не интересовало. Ему приказали написать рапорт и составить все документы для возбуждения этого уголовного дела.Он лично материальных и моральных претензий не имеет. Получается, что отдел полиции Раздольненского района был заинтересован в очередном уголовном деле в отношении Балуха", – сказал Динзе.

По его мнению, со стороны правоохранительных органов – это политически мотивированное решение – в очередной раз преследовать Балуха, чтобы лишить его свободы на длительный срок и отправить в колонию, подальше из Раздольненского района.

"Насколько я понимаю, у Балуха здесь конфликт со всеми сотрудниками полиции, он не устраивает их здесь и как гражданин Украины, и как принципиальный человек, считающий, что Крым был захвачен российской стороной. Балух не скрывает свою политическую позицию, соответственно, сотрудники полиции считают его приверженцем "Правого сектора", обвиняют в экстремистских взглядах. Но обстоятельства не подтвердились, а злоба и гнев в отношении него остались и выплеснулись в этом уголовном деле", – поясняет Динзе.

Он считает, что "уголовного дела не было бы, если бы сотруднику полиции не приказали написать рапорт и соответствующее заявление, подобные стычки в этом ИВС случаются каждый день".

Так назызываемый суд в оккупированном Крыму признал Владимира Балуха виновным в хранении боеприпасов и "приговорил" его на 3 года и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также штраф в размере 10 000 рублей (около 4600 гривен).

Другое дело возбуждено против активиста из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

19 марта подконтрольный Кремлю так называемыйРаздольненский районный суд избрал для Владимира Балуха "меру пресечения" в этом деле в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта.

28 марта Министерство иностранных дел потребовало немедленно освободить Балуха. Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к российской коллеге с просьбой допустить врачей к голодающему активисту.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Источник: https://censor.net.ua/n3060950
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcElVWE5PUXpjd1dWQlNhRk5FVVd0MFF6Y3dURVJSZEU1RE5EQk1lbEYxVGtkQlRIa3ZVWFE1UTNjd1RIWlJkblJETWpCTU0xRjFUa00yWms1SFFUQk1XRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFJkVWg2VVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFF6Qk1abEZ6VGtNMk1FeDJVbXAwUjBnd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх