EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  20549  84

 Украинская власть делает многое, чтобы остановить трудовую миграцию, но она есть во всем мире, - экс-министр экономики Данилишин

Украинская власть прилагает большие усилия, чтобы остановить процесс выезда украинцев за рубеж в поисках работы, но вместе с тем, трудовая миграция - процесс мирового масштаба.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава совета Нацбанка Украины и экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин.

По словам Данилишина, наиболее важные стимулы для украинцев оставаться в Украине - это создание рабочих мест, привлечение инвестиций.

"Я знаю, что много делает и правительство, и президент Украины, чтобы создавать соответствующие условия для труда в Украине. То есть привлекать сюда инвестиции, создавать рабочие места, повышать производительность труда. Это нелегкий процесс. Я согласен с тем, что многие меня будут обвинять, что это в настоящее время невозможно", - заявил Данилишин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Почти 1,5 миллиона украинцев работают за границей нелегально, - СМИ

Вместе с тем, по словам экс-министра, процесс трудовой миграции хоть и не является положительным для экономики, но не ограничивается Украиной.

"Сам факт, что квалифицированные люди уезжают из Украины, конечно, сужает возможности нашей экономики и уменьшает возможности для экономического роста. Это факт. К сожалению, эта тенденция не только в Украине, она везде. Как в народе говорят: рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Люди едут в Польшу, поляки едут в Британию и дальше. То есть миграция трудовая - это объективный процесс", - сообщил глава совета Нацбанка Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Неоплата труда и уголовные дела, - СМИ рассказали о последствиях нелегального трудоустройства за границей

Источник: https://censor.net.ua/n3060940
VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJNYWxKcFRrTTBNRXd3ZGt3NVIwTXdXVVJTWnpsRE1EQk1OMUZ6ZEVOM01GazRaekJNZWxGMVRrTjZNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх